Nutzungs- und Datenschutzbestimmungen Baxter Schweiz AG

 


Für die Zusammenstellung des Inhalts verantwortlich:

Baxter AG
Müllerenstrasse 3
CH-8604 Volketswil

Telefon: +41 44 908 50 50
Telefax: +41 44 908 50 40
E-Mail: service@baxter.com


Copyright

Alle Angaben unseres Internet-Angebotes wurden sorgfältig geprüft. Wir bemühen uns, dieses Informationsangebot stetig zu erweitern und zu aktualisieren. Eine Garantie für die Vollständigkeit, Richtigkeit und letzte Aktualität kann jedoch nicht übernommen werden. 

© Copyright 1999 - 2011, Baxter Healthcare Corporation, Baxter Schweiz AG. Alle Rechte vorbehalten. 


Urheberrechte & Marken

Die Erlaubnis zur gebührenfreien Nutzung, Vervielfältigung und Verbreitung dieser Dokumentation wird hiermit ausschließlich für den nicht gewerblichen Gebrauch erteilt, sofern der vorstehende Urheberrechtshinweis in sämtlichen Ausfertigungen erscheint und sowohl der Urheberrechts- als auch dieser Erlaubnishinweis in ergänzenden Unterlagen erscheinen. Die Verwendung des Namens Baxter Healthcare Corporation sowie der Namen der mit Baxter Healthcare Corporation verbundenen Unternehmen, wie z.B. Baxter AG, bei der Werbung im Zusammenhang mit der Verbreitung dieser Dokumentation bedarf der ausdrücklichen schriftlichen Einwilligung von Baxter Healthcare Corporation bzw. der damit verbundenen Unternehmen. Die Abbildungen auf dieser Seite sind Eigentum der Firma Baxter Healthcare Corporation oder der mit ihr verbundenen Unternehmen, oder von der Firma Baxter Healthcare Corporation oder der mit ihr verbundenen Unternehmen ausschliesslich zum Gebrauch auf dieser Seite zugelassen. Der unbefugte Gebrauch ist nicht gestattet.

Produktnamen, auch wenn sie sich nicht durch ihre Formatierung/Darstellung von dem übrigen Text unterscheiden, sind Marken der Firma Baxter International, Inc. oder der mit ihr verbundenen Unternehmen. Bei den auf dieser Seite verwendeten Produktnamen handelt es sich um Marken von Baxter. Einige davon sind beim amerikanischen Patentamt bzw. bei Patentämtern verschiedener europäischer oder anderer Länder eingetragen. Die vorliegende Dokumentation begründet in keiner Weise die Übertragung von Lizenz- oder sonstigen Rechten in bezug auf Patente, Urheberrechte oder Marken der Firmen Baxter International Inc. oder Baxter Healthcare Corporation oder der mit ihnen verbundenen Unternehmen.


Haftungsausschluss

Die Angaben auf diesen Seiten erfolgen ohne jede Gewähr, insbesondere ohne ausdrückliche oder stillschweigende Zusage der Eignung für die Verkaufsfähigkeit, der Eignung für einen bestimmten Zweck oder der Freiheit von Rechtsverletzungen. Baxter übernimmt keinerlei Gewähr für den Zeitpunkt, die Aktualität oder die Mängelfreiheit der Angaben auf diesen Seiten.


Links

Baxter hat die mit ihren Seiten möglicherweise verknüpften Seiten nicht überprüft. Sie ist weder für den Inhalt fremder Seiten verantwortlich, noch macht sie ihn sich zu eigen. Die Baxter AG übernimmt keine Haftung oder Garantie, für den Inhalt von Internetseiten, auf die unsere Website direkt oder indirekt verweist. Besucher folgen Verbindungen zu anderen Websites und Homepages auf eigene Gefahr und benutzen sie gemäß den jeweils geltenden Nutzungsbedingungen der entsprechenden Websites.


Anwendbares Recht

Die Homepage der Baxter Schweiz AG (www.baxter.ch) und deren Seiten können Angaben über Erzeugnisse enthalten, die nur in bestimmten Ländern erhältlich oder in verschiedenen Ländern von den jeweiligen Behörden für unterschiedliche Indikationen zugelassen oder unterschiedlichen Beschränkungen unterworfen sind. Die gesetzlichen und sonstigen Rechtsvorschriften sowie die medizinische Praxis für bzw. bei der Weitergabe ärztlicher oder sonstiger Informationen über medizinische Erzeugnisse im Internet sind von Land zu Land unterschiedlich geregelt. Diese Dokumentation stellt weder eine Bewerbung noch eine Verkaufsvermittlung für Produkte oder Indikationen von Produkten, die im Land des Wohnsitzes des Lesers nicht zugelassen sind, dar.


Gesundheitsinformationen

Diese Website kann Informationen zu medizinischen und gesundheitlichen Themen enthalten. Die entsprechenden Angaben stellen jedoch keinen Ersatz für die Beratung durch einen Arzt oder Apotheker oder einen anderen Vertreter der Heilberufe dar. Die hier enthaltenen Informationen sind nicht für die Eigen- oder Fremddiagnose zu verwenden. Vielmehr ist dazu stets Ihr Arzt zu konsultieren. Wissenschaftliche Angaben sowie Informationen über die Entwicklung von Produkten oder Therapien entsprechen dem Stand der ersten Veröffentlichung. Sie können daher - beispielsweise infolge des Fortschritts von Wissenschaft und Technik - Änderungen jeglicher Art unterworfen sein.


Prognosen

Diese Website kann Prognosen aufweisen, die Risiko- und Unsicherheitsfaktoren enthalten, die das Unternehmen der Wertpapier- und Börsenaufsichtsbehörde der USA (SEC) schriftlich erläutert hat. Zu diesen Faktoren zählen unter anderem Fortschritte in der Medizin, Produktnachfrage und Marktakzeptanz, die konjunkturelle Entwicklung, Konkurrenzprodukte und Konkurrenzpreise sowie die Entwicklung der Devisenkurse. Für den Inhalt der Prognosen ist der Tag der ersten Veröffentlichung der entsprechenden Informationen massgebend. Sie beruhen auf Berechnungen, Schätzungen und Annahmen der Unternehmensleitung und sind nach deren Auffassung gerechtfertigt. Da Prognosen jedoch ihrem Wesen nach schwierig und mit Unsicherheiten behaftet sind, können die tatsächlichen Ergebnisse oder Ereignisse wesentlich von ihnen abweichen.


Datenschutz-Erklärung

Wir freuen uns, dass Sie die Webseite www.nephroaktuell.ch der Baxter Schweiz AG, Müllerenstrasse 3, 8604 Volketswil (nachfolgend Baxter genannt) besuchen und bedanken uns für Ihr Interesse an unserem Unternehmen, unseren Produkten und unseren Webseiten.

Der Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Nutzung unserer Webseiten ist uns sehr wichtig. Daher möchten wir Sie darüber informieren, wie wir bei Baxter mit Ihren Daten umgehen.

Über diese Webseite erfasst Baxter wie folgt verschiedene Daten und Informationen über Sie: 

Webserver-Protokolle

Sie können unsere Webseiten grundsätzlich besuchen, ohne uns mitzuteilen, wer Sie sind. Wie bei nahezu allen Webseiten üblich sammelt der Server, auf dem sich unsere Webseiten befinden (nachstehend „Webserver“ genannt), jedoch automatisch Informationen von Ihnen in Webserver-Protokollen, wenn Sie uns im Internet besuchen. Der Webserver erkennt automatisch bestimmte Daten wie beispielsweise Ihre IP-Adresse, das Datum und die Uhrzeit, zu denen Sie auf unserer Seite sind, die von Ihnen auf unserer Webseite besuchten Seiten, die Webseite, auf der Sie zuvor waren, den von Ihnen verwendeten Browser (z. B. Internet Explorer), das von Ihnen verwendete Betriebssystem (z. B. Windows 2000) sowie den Domainnamen und die Adresse Ihres Internet-Providers (z. B. AOL). Falls unsere Webseite Cookies verwendet (wie weiter unten erläutert), speichert der Webserver auch diese Information.

Wir werten diese Server-Protokolle regelmässig aus, damit wir feststellen können, welche Seiten unserer Webseite besucht werden. So erhalten wir eine genauere Vorstellung davon, wie unsere Webseite genutzt wird. Dies wird allgemein als Webstatistik bezeichnet; diese ermöglicht es uns, unser Angebot zu optimieren. Ausserdem können wir diese Informationen im Falle eines Systemmissbrauchs in Zusammenarbeit mit Ihrem Internet-Provider und/oder Behörden vor Ort verwenden, um den Urheber dieses Missbrauchs zu ermitteln.


IP-Adressen

Diese Webseiten verwendet Internetprokoll (IP)-Adressen. Eine IP-Adresse ist eine Nummer, die Ihrem Computer von Ihrem Internet-Provider zugewiesen wird, damit Sie Zugang zum Internet haben. In der Regel ändert sich eine IP-Adresse jedes Mal, wenn Sie ins Internet gehen; es handelt sich also um eine „dynamische" Adresse. Bitte beachten Sie jedoch, dass, sofern Sie einen Breitband-Anschluss nutzen, Ihre von uns gespeicherte IP-Adresse oder möglicherweise auch ein von uns verwendetes Cookie unter Umständen Informationen enthalten können, mit denen Sie als Person identifizierbar sind. Dies liegt daran, dass sich Ihre IP-Adresse bei manchen Breitband-Anschlüssen nicht ändert (und somit „statisch“ ist) und mit Ihrem PC in Verbindung gebracht werden kann. IP-Adressen werden als Teil der oben genannten Webserver-Protokolldaten verwendet.


Web Beacons

Einige unserer Webseiten verwenden sogenannte Web-Beacons – auch Single-Pixel GIFs genannt – bzw. Messcodes, die es ermöglichen Webserver-Protokolle zu erstellen. Ein Web-Beacon ist eine Grafik auf einer Webseite oder in einer E-Mail, die es ermöglicht zu verfolgen, welche Seiten angesehen wurden. Diese Informationen werden automatisch in einem Webserver-Protokoll gesammelt, wenn Sie unsere Webseiten besuchen. Der Webserver erkennt automatisch bestimmte Daten wie beispielsweise Ihre IP-Adresse, das Datum und die Uhrzeit, zu denen Sie auf unserer Seite sind, die von Ihnen auf unserer Webseite besuchten Seiten, die Webseite, auf der Sie zuvor waren, den von Ihnen verwendeten Browser (z. B. Internet Explorer), das von Ihnen verwendete Betriebssystem (z. B. Windows 2000) sowie den Domainnamen und die Adresse Ihres Internet-Providers (z. B. AOL).


Cookies

Einige unserer Webseiten nutzen die sogenannte Cookie-Technologie. Ein Cookie ist eine Information, die von unserem Webserver an Ihren Computer gesendet wird (genau genommen: in Ihrem Browser-Verzeichnis abgelegt wird), sobald Sie die Webseite besuchen. Wir setzen Cookies zur statistischen Analyse des Interesses an unseren Webseiten ein. Die meisten Browser sind zurzeit standardmässig so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie haben jedoch die Möglichkeit, Ihren Browser auf die Ablehnung von Cookies oder deren vorherige Anzeige einzustellen.

Bitte denken Sie daran, dass sich für Sie, wenn Sie das Anlegen von Cookies auf Ihrem Rechner unterbinden, möglicherweise Einschränkungen beim Besuch der Baxter-Webseiten ergeben können, und dass Sie möglicherweise keinen Zugang zu Teilen dieser Webseite (oder auch zu verlinkten Webseiten) mehr haben.


Erhebung, Verarbeitung, Nutzung und Übermittlung

Wir erheben (ausser im Rahmen der Webstatistik) nur dann Daten von Ihnen, wenn Sie uns diese selbst mitteilen, um einen unserer angebotenen Dienste zu nutzen (z. B. Zusendung von Informationsmaterial, Anfragen). Diese Daten werden dann ausschliesslich zur Durchführung unserer angebotenen Dienste verarbeitet und/oder genutzt.

Eine Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte findet nicht statt.


Sicherheit

Wir weisen darauf hin, dass die Übertragung von Daten im Internet ungesichert erfolgt und damit die Gefahr besteht, dass Dritte die Daten abfangen und verwenden können. Sie können uns Ihre Daten auch jederzeit per Post oder Telefon mitteilen unter:

Baxter Schweiz AG, Müllerenstrasse 3, 8604 Volketswil Tel: 044 908 50 50.

Baxter betreibt Datennetze, die in Bezug auf Sicherheit dem Industriestandard entsprechen und durch Firewall- und Passwortsysteme geschützt werden. Baxter verfügt über entsprechende

Sicherheitsvorkehrungen, um gegen den Verlust, Missbrauch und die Veränderung von ihrer Kontrolle unterliegenden Benutzer-Daten geschützt zu sein.

Wie nachfolgend dargelegt, haben nur autorisierte Mitarbeitende Zugriff auf Benutzerinformationen. Überdies unterstehen Baxter Mitarbeitende, die entweder zu den Datenbanken, in denen Benutzerdaten gespeichert sind, oder zu den Servern für unsere Dienstleistungen Zugang haben, strengen Vorschriften. Baxter übernimmt keine Garantie für Verlust, Missbrauch oder Änderung der Daten. Sie unternimmt jedoch Anstrengungen, um solche Vorfälle zu verhindern.


Internationaler Datentransfer

Die Verarbeitung der von Ihnen gespeicherten personenbezogenen Daten findet ausschliesslich in Staaten der EU bzw. des Europäischen Wirtschaftsraumes, sowie der Schweiz statt.


Minderjährige

Kinder und Jugendliche unter 14 Jahren dürfen ohne Zustimmung der Eltern bzw. des Erziehungsberechtigten keine personenbezogenen Daten im Internet übermitteln. Ihnen sollte bewusst sein, dass unsere Webseiten nicht für Jugendliche unter 18 Jahre bestimmt oder an diese gerichtet sind. Wir erfassen keine personenbezogenen Daten von Personen, von denen wir tatsächlich wissen, dass sie unter 18 Jahren sind.


Anfragen mittels des Formulars „Kontakt“

Besuchern unserer Webseiten bieten wir unter ‚Kontakt’ die Möglichkeit, Anfragen zu stellen. Wir weisen darauf hin, dass personenbezogene Anfragen zur Gesundheit hier nicht beantwortet werden können.


Links auf andere Webseiten

Diese Webseite enthält auch Links zu anderen Webseiten. Die hier beschriebenen Richtlinien und Verfahren gelten für diese Webseiten allerdings nicht. Wir bitten Sie, diese Webseiten direkt zu besuchen, um dort Informationen über den Datenschutz, die Sicherheit, die Erfassung von Daten und die Vorschriften zur Weitergabe von Daten zu erhalten. Baxter kann für von diesen Webseiten ausgehende Massnahmen oder für deren Inhalt nicht haftbar gemacht werden.


Weitere Fragen/Auskunft über Ihre Daten

Wenn Sie weitere Fragen zum Datenschutz bei Baxter haben (insbesondere wenn Sie Auskunft darüber begehren, welche Daten zu Ihrer Person vorliegen, wer die Empfänger der Daten sind oder was der Zweck der Speicherung ist) wenden Sie sich bitte an die folgende Anschrift:

Baxter Schweiz AG, Müllerenstrasse 3, 8604 Volketswil

Tel: 044 908 50 50
Fax: 044 908 50 40

oder per E-Mail an:
service@baxter.com

Im Rahmen des Schweizerischen Datenschutzgesetzes sind Sie berechtigt, von Baxter (dem Daten-Controller) einen Ausdruck der in Bezug auf Ihre Person gespeicherten Daten anzufordern und Ungenauigkeiten in diesen Daten korrigieren zu lassen.

  • Auskunft: Wenn Sie wissen möchten, welche Informationen Baxter im Zusammenhang mit einer bestimmten Webseite über Sie besitzt, senden Sie eine E-Mail an mail@baxter.ch. Geben Sie in dieser E-Mail Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse, die betreffende Webseite sowie den Wunsch, Ihre persönlichen Daten einzusehen, an. Wenn wir Ihre Angaben in unserem System verifizieren können, senden wir die von uns gespeicherten Informationen an die bei uns vorliegende E-Mail-Adresse.
  • Berichtigung: Wenn Sie Ihre von Baxter im Zusammenhang mit einer bestimmten Webseite gespeicherten Daten ändern möchten, senden Sie eine E-Mail an mail@baxter.ch. Geben Sie in dieser Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse, die betreffende Webseite, sowie die gewünschten Änderungen an. Wenn wir Ihre Angaben in unserem System verifizieren können, nehmen wir die angeforderten Änderungen vor und senden Ihnen eine Kopie der geänderten Daten.
  • Löschung: Wenn wir Ihre personenbezogenen Daten aus unserer Datenbank löschen sollen, senden Sie eine E-Mail an mail@baxter.ch. Geben Sie Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse, die betreffende Webseite sowie den Wunsch, Ihre persönlichen Daten zu löschen, an. Wenn wir Ihre Angaben in unserem System verifizieren können, löschen wir Ihre Daten aus unserem System und senden Ihnen eine Bestätigung.